Risoto de Camarão no Abacaxi

Hoje venho com uma receita deliciosa e especial para mim! Especial porque ela era uma receita normal, que com uma simples ideia se transformou em algo inusitado e que todos querem experimentar! Eu sempre fui fã de risoto, ainda mais de camarão.. Quando tive a ideia de servir dentro do abacaxi, ai ele virou de longe o meu prato preferido! ♥ Pode ser uma receita considerada fácil, mas requer muita atenção para acertar no ponto do risoto! Eu já expliquei a diferença entre risoto e carreteiro nessa receita AQUI, então quem não viu ainda, fica o convite!

Eu preparei esse prato em um jantar para um casal de amigos, que por sinal amaram o resultado! Anotem a receita e babem com as fotos:

Ingredientes:

500g de Arroz Arbóreo
800g de Camarões Médios
4 unidades de Camarões Grandes
1 Cebola
Alho q.b
8 Cubos de Caldo de Legumes
Vinho Branco
Sal e Pimenta q.b
Manteiga q.b
Cebolinha q.b
2 unidades de Abacaxi
Queijo Parmesão Ralado

q.b = quanto basteingredientesPreparo do Caldo:

Encha uma panela grande com água, assim que começar a ferver coloque os tabletes de caldo e deixe reduzir um pouco. Quem preferir pode fazer o caldo com a carcaça de peixes. Deixe o caldo em fogo baixo enquanto prepara o risoto.2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 004

Preparo do Risoto:

Frite a cebola e depois o alho na manteiga. Quando estiverem dourados, acrescente o arroz e deixe fritar por uns instantes. 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 020 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 019 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 022 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 024 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 025 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 028Acrescente o vinho branco, quantidade suficiente para cobrir o arroz. Quando o vinho secar, comece a incorporar o caldo. Acrescente uma concha (ou a quantidade necessária para cobrir o arroz), quando secar a concha, acrescente outra, e vá fazendo assim até que o arroz esteja al dente (meio firme mas cremoso). Depois da segunda concha tempere o arroz com sal e pimenta do reino.2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 029 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 030 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 031 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 033Depois de algumas conchas de caldo o seu arroz vai estar mais gordinho, assim:2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 0392014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 044Nesse ponto seu arroz deve estar pronto, acrescente então uma colher de manteiga. Ela irá fazer com que o seu risoto fique mais macio e com brilho!2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 045

Enquanto prepara o seu arroz, corte o abacaxi ao meio e retire um pouco do miolo, que pode ser aproveitado para fazer suco ou caipirinha (depois passo a receita).abacaxiiAproveite também para limpar os camarões grandes, caso você compre eles frescos (o sabor é muito melhor). Primeiro tire a cabeça, depois o rabo e a casca com as patinhas. Para finalizar tire a tripa (merda). Pode parecer nojento, mas é bem tranquilo! Os camarões pequenos eu já comprei limpos, o que facilita muito!camarãoo 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 017Dai é só fritar os camarões! Dica: Use uma frigideira bem grande e deixe o óleo/manteiga ficar bem quente. Não coloque todos os camarões de uma vez, faça por partes para que não acumule água e cozinhe, pois queremos apenas fritar! Eles podem ser temperados na hora em que forem a frigideira, não é bom temperar muito antes pois eles podem ficar duros. Tempere com sal e pimenta apenas.2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 046 fritandooQuando o arroz estiver pronto, e os camarões estiverem fritos, é hora de juntar os dois e montar o prato abacaxi! A montagem é muito simples, basta encher o abacaxi com o risoto, colocar o camarão grande em cima, salpicar o parmesão e a cebolinha.2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 052 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 054 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 056 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 059 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 060 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 065 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 066 2014-01-10 Risoto de Camarao no Abacaxi 062Esse foi o resultado! Um prato delicioso e elegante para receber os amigos em um jantar muito chique! Para acompanhar pode ser servido um vinho branco, o mesmo que foi usado no preparo do risoto, ou então um espumante! O risoto é um prato principal que não necessita de acompanhamento!

O difícil é explicar o sabor do prato, vou me arriscar: O delicioso sabor do risoto de camarão combinado com o abacaxi deixa o prato perfeito para o verão, pois fica cítrico e leva ingredientes frescos e saborosos! Convido todos a tentarem fazer em casa, com certeza vão adorar!

Essa receita foi feita para 4 pessoas, mas rendeu uma quantidade para 6. Por isso vocês podem usar as mesmas quantidades para 6 pessoas, apenas acrescentando 2 camarões grandes a gosto!

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